تعلن سلطة
الطاقة والموارد الطبيعية عن تمكنها من استيراد كمية 300 ألف لتر من السولار عبر الأنفاق وسيتم ضخه فورا لمحطة توليد الكهرباء والبدء فعلا بتشغيل مولد واحد من أصل 4 مولدات ولمدة يوم واحد فقط. وذلك تأكيدا على التزام سلطة الطاقة بتشغيل المحطة بما يتوفر من كميات وقود. هذا وتأكد سلطة الطاقة والموارد الطبيعية أن هذه الكمية المحدودة والتي جرى توفيرها عن طريق الأنفاق هي خارج التفاهمات والوعود الرسمية من طرف المسؤولين المصريين حول دخول الكميات اللازمة لعمل محطة التوليد بشكل يومي وبالطرق الرسمية.
وفي هذا الصدد فإن سلطة الطاقة تجدد التزامها بتشغيل محطة التوليد بما يتوفر من كميات الوقود والعمل على تخفيف أزمة القطاع ضمن الإمكانيات المتاحة. وان تشغيل مولد واحد فقط هو حسب الكمية المتواضعة والمتوفرة وسيبدأ ذلك مساء اليوم.
وتناشد سلطة الطاقة الشقيقة مصر باتخاذ الإجراءات الفورية لحل أزمة الوقود والكهرباء باعتبار أن حل الأزمة بيد مصر الثورة.









Fuels like gasoline, based on hydrocarbon, create pollution and carbon footprint. Hydrogen has been claimed to be a good alternative to replace fossil fuel since 1970s. But hydrogen’s potential has not been realized even partially mainly because

